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  • ARTE E ARTIGIANATO
    Un patrimonio da custodire...
    ...esistono villaggi remoti, comunità lontane dedite in maniera appassionata alla realizzazione di alcuni fra i più importanti prodotti artigianali del Perù, e che conservano in questo campo le conoscenze ancestrali che rappresentano un valore da salvaguardare...noi, cercheremo questi patrimoni insieme a voi!
  • CITTA'
    Da Nord a Sud
    Sono molti i gioielli di architettura che si lasciano scoprire dai viaggiatori in ogni città Peruviana. Tesori archeologici, incaici o pre-incaici, spagnoli o postcolonali saranno il palcoscenico del vostro viaggio
  • I CAMELIDI
    Lamas, Alpaca, Vigogne...
    ...sono i Camelidi Sudamericani, tutti presenti in Perù e che, insieme al più raro Guanaco, accompagnano i viaggiatori popolando quotidianamente tutti gli impareggiabili scenari che compongono questo mosaico meraviglioso che ha il nome di PERU!
  • MERCATI
    Artigianato e non solo!
    ...a Chinchero, a Pisac, Iquitos o a Tumbes, in Perù c'è sempre sul vostro cammino uno dei variegati e profumati mercati che sono oramai il simbolo della tradizione multicolore della popolazione Andina e della Selva del Perù!
  • GASTRONOMIA
    La patata
  • CULTURE PREINCA
    Nazca: le linee nel deserto
    Affascinanti solchi nella sabbia che dopo aver servito antiche popolazioni per scopi ancora misteriosi, da decenni vengono studiati, osservati ed esplorati nella speranza di scoprire uno dei tanti misteri delle culture preincaiche.
  • CULTURE PREINCA
    Sican: le signorie del Nord
    Al Nord del Perù si trovano alcune delle vestigia delle più audaci e interessanti culture preincaiche: navigatori, guerrieri e artigiani impareggiabili hanno preparato la strada ai più famosi Incas, che molto devono a queste popolazioni meno conosciute...
  • CULTURE PREINCA
    Nazca: le linee nel deserto
    I geoglifi del deserto di Nazca coprono una superficie vastissima; rappresentano gli animali che popolavano la sierra e la selva del Perù, sono frutto di una tecnica ancora sconosciuta e si possono osservare compiutamente soltanto dal cielo...
  • CULTURE PREINCA
    Nazca: i fili nel deserto
    Oltre ai misteriosi "geoglifici" o "Linee", la Cultura Nazca ha lasciato alcuni fra i più raffinati manufatti e opere d'arte nel settore della tessitura e delle ceramiche...e il deserto ci restituisce ancora i tesori della Cultura Nazca
  • CULTURE PREINCA
    Moche: gli orafi guerrieri
  • GASTRONOMIA
  • GASTRONOMIA
  • CULTURA INCA
    I dominatori
    Sono indubitabilmente la civiltà che più ha segnato la storia del Perù. un dominio intenso ma brillante, per ingegno e capacità politica ed amministrativa...ma la storia del Perù non è solo frutto delle gesta degli Incas...
  • NATURA
    Colca Canyon
    Il Canyon più profondo al mondo e, insieme al Cotahuasi, il più affascinante e ricco di biodiversità. Nella provincia di Calloma, nel dipartimento di Arequipa, nelle sue gole vivono e rigano il cielo i maestosi condores ...i signori del cielo Andino.
  • STORIA
    Santuario di Machu Picchu
    E' una delle sette meraviglie del mondo antico, ed è il frutto di un lavoro di ingegneria e passione, di pazienza e perfezione....quella che gli Incas dovettero usare per costruire questo gioiello incastonato nella cordigliera delle Ande...
  • NATURA
    Birdwatching
    Il Perù è il paese più biodiverso d'America e uno dei più biodiversi al Mondo. Un'altissima percentuale delle specie di uccelli che vivono sulla terra si trovano infatti nella sierra e nella selva peruviane!
  • NATURA
    Parque Nacional Huascaran
    La più imponente conrdigliera del Sud America si trova in perù_ è la "Cordigliera Blanca", il luogo dove il ghiaccio si fonde con le nuvole per creare gli altissimi APU, gli dei-montagna venerati dalle popolazioni delle Ande
''Viaggiare non significa solamente uscire dai propri confini, ma entrare con rispetto in quelli altrui''
 
Chef e Ristoranti RAFAEL OSTERLING e il nuovo ''Mercado''
 

Rapfael, come Chef, ha frequentato i migliori ristoranti del Perù e del Mondo, e dopo una serie di peregrinazioni davvero formative tornò a Lima a prendere in carico, sempre come chef, il ristorante "Gloria".

Dopo un anno di servizio in quello ceh da sempre è uno dei migliori ristoranti della capitale, ha deciso di tornare a Londra per lavorare come stagista e continuare a sperimentare il suo stile presso il "River Cafe". Sempre a Londra, è divenuto lo chef principale nel ristorante "Base", uno dei migliori d’Inghilterra.

Alla fine di questa strada di formazione perosnale e culturale, Rafael torna a Lima per aprire "Rafael", il “suo” ristorante che gli avrebbe permesso di esprimere il suo tocco personale, la sua "cucina d'autore" e che oggi è diventato il punto di partenza da cui crescere verso nuovi orizzonti gastronomici (anche se dopo aver mangiato da Rafael, davvero si fa fatica ad immaginarne di più luminosi e innovativi).

Oggi la cucina Rafael è presente in 5 ristoranti, in Sud America: "Rafael", "El Mercado" e "Café del Mar Asia" a Lima, in Perù e "Rafael" e "La Despensa" a Bogotà, Colombia.

La sua prossima destinazione: un nuovo ristorante a Buenos Aires, Argentina. Tra i riconoscimenti più importanti, "Rafael" di Lima è stato eletto uno dei migliori ristoranti in America Latina dalla rivista Jack Brown (2002), come il miglior ristorante peruviano dalla rivista Travel & Leisure (2005) e come uno dei primi tre del Perù dalla rivista Summum (2007) e dalla LAN IN Magazine (2007). Infine, nel 2010, Rafael si è posizionato primo assoluto sempre nella classifica Summum!

 

RISTORANTE "RAFAEL"

San Martin 300, Miraflores, Lima, Perú

E' senza dubbio il ristorante più sorprendente che io abbia provato in Perù. Ha un'aria semplicemente internazionale, riflesso inevitabile dello spirito e della visione del suo padrone, che regala un'esperienza culinaria di altissimo livello, a prezzi davvero ragionevoli. E' un luogo tranquillo, in una zona non trafficata e rumorosa. L'ambiente è gradevole e riservato, ed, a mio parre, perfetto per una cena di coppia, o per la prima serata dopo l'arrivo in Perù, quando c'è necessità di rilassarsi dopo il lungo viaggio!

RICONOSCIMENTI

2013-13th Best Restaurant - Ranked #1 / 50 Latin America Awards / San Pellegrino
2013 Best Restaurant - Ranked #2 / Summum Guide Award
2012 Best Restaurant - Ranked #2 / Summum Guide Award
2011 Best Restaurant - Ranked #1 / Summum Guide Award
2010 Best Restaurant - Ranked #1 / Summum Guide Award
2005 Best Restaurant in Peru / Travel + Leisure Magazine
2002 Latin America´s 20 Best Restaurants List / Gato Pardo Magazine

 

RISTORANTE "EL MERCADO"

Hipolito Huane, Miraflores, Lima Peru

Frizzante e alternativo, una nuova sfida di Osterling, che sicuramente vuole insidiare il primato guadagnato in tanti anni da LA MAR, di Gaston Acurio. Materie prime eccellenti, impressionante la creatività dimostrata nei piatti più in voga, come quelli che fondono la cultura culinaria peruana con quella nikkei, o italiana.come il TATAKI ATUN, o i CANGREJO ROLL...o ancora, i TALLARINES DI LANGOSTA!

RICONOSCIMENTI

2012 Best Cevicheria (Ceviche Restaurant) - Ranked #1 / Guia Summum Award

2011 Best New Restaurant / Guia Summum Award

di Gabriele Serrau

Conosci il Perù - Chef e Ristoranti - RAFAEL OSTERLING e il nuovo ''Mercado'' - Foto 1
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