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  • ARTE E ARTIGIANATO
    Un patrimonio da custodire...
    ...esistono villaggi remoti, comunità lontane dedite in maniera appassionata alla realizzazione di alcuni fra i più importanti prodotti artigianali del Perù, e che conservano in questo campo le conoscenze ancestrali che rappresentano un valore da salvaguardare...noi, cercheremo questi patrimoni insieme a voi!
  • CITTA'
    Da Nord a Sud
    Sono molti i gioielli di architettura che si lasciano scoprire dai viaggiatori in ogni città Peruviana. Tesori archeologici, incaici o pre-incaici, spagnoli o postcolonali saranno il palcoscenico del vostro viaggio
  • I CAMELIDI
    Lamas, Alpaca, Vigogne...
    ...sono i Camelidi Sudamericani, tutti presenti in Perù e che, insieme al più raro Guanaco, accompagnano i viaggiatori popolando quotidianamente tutti gli impareggiabili scenari che compongono questo mosaico meraviglioso che ha il nome di PERU!
  • MERCATI
    Artigianato e non solo!
    ...a Chinchero, a Pisac, Iquitos o a Tumbes, in Perù c'è sempre sul vostro cammino uno dei variegati e profumati mercati che sono oramai il simbolo della tradizione multicolore della popolazione Andina e della Selva del Perù!
  • GASTRONOMIA
    La patata
  • CULTURE PREINCA
    Nazca: le linee nel deserto
    Affascinanti solchi nella sabbia che dopo aver servito antiche popolazioni per scopi ancora misteriosi, da decenni vengono studiati, osservati ed esplorati nella speranza di scoprire uno dei tanti misteri delle culture preincaiche.
  • CULTURE PREINCA
    Sican: le signorie del Nord
    Al Nord del Perù si trovano alcune delle vestigia delle più audaci e interessanti culture preincaiche: navigatori, guerrieri e artigiani impareggiabili hanno preparato la strada ai più famosi Incas, che molto devono a queste popolazioni meno conosciute...
  • CULTURE PREINCA
    Nazca: le linee nel deserto
    I geoglifi del deserto di Nazca coprono una superficie vastissima; rappresentano gli animali che popolavano la sierra e la selva del Perù, sono frutto di una tecnica ancora sconosciuta e si possono osservare compiutamente soltanto dal cielo...
  • CULTURE PREINCA
    Nazca: i fili nel deserto
    Oltre ai misteriosi "geoglifici" o "Linee", la Cultura Nazca ha lasciato alcuni fra i più raffinati manufatti e opere d'arte nel settore della tessitura e delle ceramiche...e il deserto ci restituisce ancora i tesori della Cultura Nazca
  • CULTURE PREINCA
    Moche: gli orafi guerrieri
  • GASTRONOMIA
  • GASTRONOMIA
  • CULTURA INCA
    I dominatori
    Sono indubitabilmente la civiltà che più ha segnato la storia del Perù. un dominio intenso ma brillante, per ingegno e capacità politica ed amministrativa...ma la storia del Perù non è solo frutto delle gesta degli Incas...
  • NATURA
    Colca Canyon
    Il Canyon più profondo al mondo e, insieme al Cotahuasi, il più affascinante e ricco di biodiversità. Nella provincia di Calloma, nel dipartimento di Arequipa, nelle sue gole vivono e rigano il cielo i maestosi condores ...i signori del cielo Andino.
  • STORIA
    Santuario di Machu Picchu
    E' una delle sette meraviglie del mondo antico, ed è il frutto di un lavoro di ingegneria e passione, di pazienza e perfezione....quella che gli Incas dovettero usare per costruire questo gioiello incastonato nella cordigliera delle Ande...
  • NATURA
    Birdwatching
    Il Perù è il paese più biodiverso d'America e uno dei più biodiversi al Mondo. Un'altissima percentuale delle specie di uccelli che vivono sulla terra si trovano infatti nella sierra e nella selva peruviane!
  • NATURA
    Parque Nacional Huascaran
    La più imponente conrdigliera del Sud America si trova in perù_ è la "Cordigliera Blanca", il luogo dove il ghiaccio si fonde con le nuvole per creare gli altissimi APU, gli dei-montagna venerati dalle popolazioni delle Ande
''Viaggiare non significa solamente uscire dai propri confini, ma entrare con rispetto in quelli altrui''
 
Gastronomia Il LOMO SALTADO
 

Il Lomo Saltado, piatto autenticamente tradizionale tanto della "Lima bene" che della "lima Popolare", è davvero ilpeccato di gola più diffuso nella capitale e in tutto il Perù.

E' impossibile resistere all'impazienza delle papille gustative stimolate da una preparazione di Lomo Saltado preparato con cubi di filetto marinato in salsa di soia e pepe, con aromi del pisco e cipolle croccanti, pomodori gajitos e scalogno, tutti ingrediente che sapientemente "infiammati" diffondono nella nostra sala da pranzo o nel ristorante dove stae aspettando il vostro "premio culinario", i loro aromi unici. 

In genere, questa meravglia gastronomica viene servita con "papas amarillas" fritte, uno dei maggiori doni che la natura a lasciato al Perù, che ne è ricchissimo in varietà, e che quando sono così preparate risultano estremamente corpose, croccanti e saporite.

La storia ci dice che il Lomo Saltado è stato creato circa un centinaio di anni fa in una delle tante locande "chine" (cinesi o giapponesi) nate a seguito delle migrazioni che si erano dirette in Perù dall'Oriente, attraverso l'oceano Pacifico. In quel periodo, grazie alla fusione della cultura orientale con quella Peruviana si sviluppò una vastissima gamma di ricette influenzate dagli ingredienti e dalle tradizioni culturali e culinarie di questi due mondi così diversi, e nacque quella particolare cucina che poi, oggi, ed in tempi moderni, ha preso il nome di cuchina "chifa".

Il Lomo Saltado, oggi un vero simbolo della gastronomia nazionale Peruviana, trova in questo contesto le sue radici.


Attualmente i migliori ristoranti Peruviani offrono  tantissime varianti e "guarnizioni" per arricchire il Lomo Saltado: alcuni vi aggiungono dei cubetti o delle "strips" di pollo, o carnosi gamberi saltati con le spezie più varie, alcuni addirittura presentano il Lomo con il "pulpito" o con "mariscos", dando davvero libero sfogo alla immaginazione a volte più estrema.

PREPARAZIONE

Dopo aver tagliato la carne a pezzetti, preferibilmente a cubetti o a mo' piccole strisce piuttosto spesse , si soffrigge in olio caldo. Quando i pezzi sono fritti rimuoverli dalla padella e friggere nello stesso olio le patate.

Successivamente,preparare il condimento, per questo usiamo sale, pepe, cumino, polvere di aglio e origano a piacere.

Una volta che il condimento è pronto, prendiamo la carne e la ricopriamo con la cipolla affettata e peperoncino fresco privato dei semi e tagliato a striscioline. Mescolare aggiungendo poco aceto di vino rosso.

Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento. Infine, quando la carne sarà tenera, aggiungere le patate e tagliarle a fette di pomodoro. Mescolare per un po 'di patate e pomodori caldi si mescolano con la preparazione e servire subito. Accompagnate, se desiderato, con il riso a grana  fine.

Quado la cottura è quasi terminata, è possibile alzare la fiamma per qualche minuto per rendere un pochino più coroccanti le cipolle e per dorare meglio la parte superficiale dei cubetti o delle striscioline del nostro Lomo Saltado

Para 6 personas

500 grammi de lomo (filetto) di manzo 
250 grammi 
di cipolla

3 patate a pasta gialla 
3 pomodori
1 ají (peperoncino peruviano) fresco 
3 cucchiani di aceto di vino
1 cucchiaino di aji in polvere
cunimo q.b.
origano
sale e pepe q.b.

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