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  • ARTE E ARTIGIANATO
    Un patrimonio da custodire...
    ...esistono villaggi remoti, comunità lontane dedite in maniera appassionata alla realizzazione di alcuni fra i più importanti prodotti artigianali del Perù, e che conservano in questo campo le conoscenze ancestrali che rappresentano un valore da salvaguardare...noi, cercheremo questi patrimoni insieme a voi!
  • CITTA'
    Da Nord a Sud
    Sono molti i gioielli di architettura che si lasciano scoprire dai viaggiatori in ogni città Peruviana. Tesori archeologici, incaici o pre-incaici, spagnoli o postcolonali saranno il palcoscenico del vostro viaggio
  • I CAMELIDI
    Lamas, Alpaca, Vigogne...
    ...sono i Camelidi Sudamericani, tutti presenti in Perù e che, insieme al più raro Guanaco, accompagnano i viaggiatori popolando quotidianamente tutti gli impareggiabili scenari che compongono questo mosaico meraviglioso che ha il nome di PERU!
  • MERCATI
    Artigianato e non solo!
    ...a Chinchero, a Pisac, Iquitos o a Tumbes, in Perù c'è sempre sul vostro cammino uno dei variegati e profumati mercati che sono oramai il simbolo della tradizione multicolore della popolazione Andina e della Selva del Perù!
  • GASTRONOMIA
    La patata
  • CULTURE PREINCA
    Nazca: le linee nel deserto
    Affascinanti solchi nella sabbia che dopo aver servito antiche popolazioni per scopi ancora misteriosi, da decenni vengono studiati, osservati ed esplorati nella speranza di scoprire uno dei tanti misteri delle culture preincaiche.
  • CULTURE PREINCA
    Sican: le signorie del Nord
    Al Nord del Perù si trovano alcune delle vestigia delle più audaci e interessanti culture preincaiche: navigatori, guerrieri e artigiani impareggiabili hanno preparato la strada ai più famosi Incas, che molto devono a queste popolazioni meno conosciute...
  • CULTURE PREINCA
    Nazca: le linee nel deserto
    I geoglifi del deserto di Nazca coprono una superficie vastissima; rappresentano gli animali che popolavano la sierra e la selva del Perù, sono frutto di una tecnica ancora sconosciuta e si possono osservare compiutamente soltanto dal cielo...
  • CULTURE PREINCA
    Nazca: i fili nel deserto
    Oltre ai misteriosi "geoglifici" o "Linee", la Cultura Nazca ha lasciato alcuni fra i più raffinati manufatti e opere d'arte nel settore della tessitura e delle ceramiche...e il deserto ci restituisce ancora i tesori della Cultura Nazca
  • CULTURE PREINCA
    Moche: gli orafi guerrieri
  • GASTRONOMIA
  • GASTRONOMIA
  • CULTURA INCA
    I dominatori
    Sono indubitabilmente la civiltà che più ha segnato la storia del Perù. un dominio intenso ma brillante, per ingegno e capacità politica ed amministrativa...ma la storia del Perù non è solo frutto delle gesta degli Incas...
  • NATURA
    Colca Canyon
    Il Canyon più profondo al mondo e, insieme al Cotahuasi, il più affascinante e ricco di biodiversità. Nella provincia di Calloma, nel dipartimento di Arequipa, nelle sue gole vivono e rigano il cielo i maestosi condores ...i signori del cielo Andino.
  • STORIA
    Santuario di Machu Picchu
    E' una delle sette meraviglie del mondo antico, ed è il frutto di un lavoro di ingegneria e passione, di pazienza e perfezione....quella che gli Incas dovettero usare per costruire questo gioiello incastonato nella cordigliera delle Ande...
  • NATURA
    Birdwatching
    Il Perù è il paese più biodiverso d'America e uno dei più biodiversi al Mondo. Un'altissima percentuale delle specie di uccelli che vivono sulla terra si trovano infatti nella sierra e nella selva peruviane!
  • NATURA
    Parque Nacional Huascaran
    La più imponente conrdigliera del Sud America si trova in perù_ è la "Cordigliera Blanca", il luogo dove il ghiaccio si fonde con le nuvole per creare gli altissimi APU, gli dei-montagna venerati dalle popolazioni delle Ande
''Viaggiare non significa solamente uscire dai propri confini, ma entrare con rispetto in quelli altrui''
 
Gastronomia LA CAUSA RELLENA
 

Nel mondo ci sono più di 5000 varietà di patate, e solo in Perù se ne conoscono circa 3000 classi.
La patata peruviana è considerata la migliore in tutto il mondo per il suo sapore ricco e per la sua consistenza eccellenti. La causa ripiena di pollo è uno dei tanti piatti che la gastronomia peruviana offrei ai suoi cittadini ed ai suoi visitatori.


Ingredienti:
8 patate bollite.1 patata gialla e  1di petto di pollo bollito e tagliuzzato.
2 avocados medi freschi e maturi.
2 pomodori di media grandezza.
2 cucchiai di peperone rosso.
1 cipolla, tagliata a dadini.
Succo di un limone quanto basta.
3 uova sode.
Una scodella di olive nere per guarnire.
Maionese c / n.
Olio c / n.
3 rametti di prezzemolo.
Sale e pepe a piacere.
 

Preparazione:
Prima di tutto dobbiamo pelare le patate che avremo bollito, pressarle ed impastarle per formare una massa ben consistente.

Nel frattempo, avremo realizzato e aggiungeremo la cipolla a dadini, olio, peperoncino, succo di limone, sale e pepe (a piacere), reimpastando il tutto. Quando avremo ottenuto un impasto di patate compatto e uniforme, allora lo divideremo in tre parti uguali.

Prendiamo una teglia di media grandezza la ungiamo con un buon olio d'oliva e la ricopriamo con una delle tre parti di massa che avremo preèarato, formando un primo strato di quella che sarà la nostra causa rellena. Su questo stendiamo il pollo tagliuzzato mescolato con della maionese, coprendo tutto lo strato di patate e poi aggiungiamo un altro strato di massa a coprire il pollo.

Sopra questo secondo strato spalmeremo, stavolta, della maionese, avocado  pomodoro tagliati a fette sottili; aggiungiamo 2 uova sode a fette e terminiamo coprendo con il terzo strato di patate.

Adesso dobbiamo premere un pochino per compattare la "causa rellena" per impedire che si sfaldi.

Terminato il llavoro di composizione, sistemiamo la causa su un piatto di grandi dimensioni o su un vassoio da portata, e completiamo con una decorazione di prezzemolo tritato, uovo, avocado a fette e olive nere tagliate a metà o sminuzzate.

Se si vuole si può anche spargere pezzi del peperoncino (meglio se peruviano!!!) e otterremo un piatto fresco e colorato

BUON APPETITO!

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